суббота, 26 марта 2011 г.

Мои этикетки.

     Идея ярлыков или этикеток вынашивалась долго и мучительно. Просторы инета излазаны вдоль и поперек. Кое-какие мысли  голове бродили, но сформироваться в единое целое никак не могли. Как-то раз я взяла себя в руки и села делать эскиз. Поняла, что без фигурных дыроколов мне ну никак не обойтись, поэтому на ДР мне их-таки подарили. Ну и конечно все получилось не так, как задумывалось. Но мне нравится!




Зайки на заказ.

А эти малыши были мне заказаны к НГ. Моя дочка ходит на айкидо, там же занимается младшая группа. Конечно родители сидят ждут своих деток. Одна мамочка приходила с маленькой девочкой Лизой. Лизонька мне так понравилась, что однажды я подарила ей свою зайку. Вот эту


Радости было столько! Так приятно было на ребенка смотреть! Уж она ее и обнимала, и целовала, и ручками-ножками подвигала, и со всех сторон рассмотрела. Вот ради таких минут стоит шить, шить и шить :о) И вот к НГ Лизина мама заказала мне 7 маленьких заек, таких, чтоб можно было вешать на елку. Сначала я растерялась, договорились, что сошью пробную и принесу показать. Сшила, принесла и больше я ее не увидела :о( Дана ее сразу и забрала :о) Я ее даже сфоткать не успела. Так что осталось их 6.

 



Для сравнения размеров
Так я первый и единственный раз заработала себе "на булавочки" :о)

Чуть-чуть из прошлого года.

Новый год - это всегда весело и замечательно. А вот перед Новым годом всегда хлопотно и все бегом :о) Поскольку этот год - год зайца, то работы было много. Так много, что я только сейчас ото всего отошла. За осень было сшито 15 зайцев - 8 больших (ростом примерно 30 см) на подарки и 7 маленьких (около 12-15 см) на заказ.
  
Егорка
Зойка
Ия
Ромка
Стася
Маринка
с букетом
Ромашка
Рыжик
с котом
Надеюсь, все зайки понравились своим одариваемым.

Попытка - не пытка.

       Давно мучаюсь мыслью о том, как подписывать свои игрушки. Не то чтобы я боялась, что кто-то присвоит себе мою заслугу, просто хотелось, чтоб люди знали, чьих рук сие творение. Однажды увидела МК Костиковой Натальи и загорелась.

      Одна из наших школьных мамочек помогла мне с нужной бумажкой. Бумажка лежала уже месяца 4, и вот я решилась! Собственно, бумажек было две - одна для перевода на светлую ткань, другая на темную. И конечно я давно забыла какая для какой. Исходя из принципа "не попробуешь - не узнаешь", я пошла печатать. И тут снова затык. Надпись на бумаге должна быть зеркально отображена. Кроме как с Word`ом, больше ни с чем работать я не умею, Photoshop мне никак не дается. Но мир не без добрых людей, и моя еще с далекого детства подруга помогла (спасибо, Машенька!).
       В общем, первую бумажку я видимо все-таки перепутала, и получилось вот что.
Белое - это тот самый клейкий слой. Под ним даже надпись проглядывает :о) Обгрызенный уголочек - это я его отскрести пыталась - не вышло :о) Хорошо, ума хватило на кусочке пробовать, а не на готовой игрушке.


      А вот попытка номер 2 увенчалась успехом. Та-дам!


Рамочка вокруг надписи - это клейкий слой. Но он уже совсем не клейкий, зато блестючий, как будто это место лаком покрыто.
      Ура нам всем! Теперь мои игрушки будут вот с такими надписями. Только нужный листочек у меня всего один :о)

Начало.

       Вот и я созрела для создания своего блога. 
   Почему "Дарю улыбку!"? Долго думала над названием (с фантазией у меня всегда были проблемы). Сначала назвала просто "Рукоделки", но вышло как-то банально и неинтересно. Потом вспомнила, как долго мучилась с придумыванием этикетки для своих игрушек, и в результате мучений там появилась такая надпись "Дарю улыбку!" ("Сделано с любовью" уже тоже было занято). Все-таки люди и впрямь улыбаются, увидев мои творилки. 
       В общем, начало положено, буду разбираться что здесь и как.
Следующие Главная страница
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...