вторник, 10 мая 2011 г.

СЮРПРИЗ и Малевич!

      Ура! Ура! Ура! Наконец-то мой сюр доехал до одариваемой, и я могу похвалиться моими игрушками! Это он уже на квартире у Светочки Soleil.


Сначала о самом сюрпризе. В нем были такие пункты:

1 пункт – подарок для Рукодельницы с обязательно вышитым мотивом на рукодельную тему (ниточки, катушечки, бобинки, ножнички, пуговки, пяльца, ну или рукодельница за работой

2 пункт – «А я не только крестиком вышивать умею» - раскройте свои умения в других видах рукоделия (вышивка лентами, гладью, хардангер, вязание, пэчворк, шитье, создание игрушки) 

3 пункт – хранитель «острых ощущений» - это то, куда можно спрятать наших остреньких помощников (иголочки-булавочки и/или ножнички-резачки). 

4 пункт – радуга в подарок (не менее 7 любых цветов ниток)
5 пункт – сладкий привет от подруги к подруге

Первый пункт обдумывался долго и мучительно, пока на глаза не попалась коробочка с дырочкой в крышке. И тогда я поняла - это ОНО! Потом долго и мучительно выбирался мотив вышивки. Очень хотелось вышить рамочку с буковкой-вензелечком посередине, но не знала куда всунуть рукодельный мотив, поэтому был выбран вот такой карман. Уж в нем рукодельных мелочей поместилось огого сколько!



Край задекорировала ленточкой, в одном углу приклеяла цветочек, в другой приколола булавочку, сбоков наклеяла ромашки и вышла такая миленькая коробочка для мелочей.

Второй пункт пока обойду стороной. Напишу о нем чуть позже.

Третьим пунктом была выбрана вот такая маленькая висюлька. Ее можно использовать как маячок для ножниц или как игольничку. На эту киску давно засматривалась, но сшить руки не доходили. А тут вот и повод нашелся!


С четвертым и пятым пунктами все и так понятно - ниточки разных цветов и сладости.
Просто так от себя добавила в сюрприз еще книжечку, мелки и водные раскраски для Светиной дочурки.

А теперь подробней о втором пункте. Конечно не обошлось без зайца. Почему он вышел художником - не знаю. Вот захотелось ему! Зовут его Малевич!




Пыталась как-то разнообразить материальчик. Решила сделать точечный рисунок на ботинках. Сделала. Потом еще раз сделала. Потом еще пару раз сделала. В общем раза 4 делала. Не
подумала, что витражная краска при высыхании становится прозрачной :о) Ну вроде видно немножко.


С термобумагой я к времени пошития Малевича уже пообщалась, поэтому было решено поставить подпись на ушке. А шапку! шапку-то видите!?! Я ее сама вязала!!! Столько удовольствия в процессе получила!


Ну это мы все в работе, аки пчела!




На картине стишок:

Намалевал Малевич картину,
О ней слава идет по всему миру!
А на картине у него в аккурат
Вовсе и не черный квадрат!





Рамку попыталась сделать чуть объемной. 
Вроде даже видно на фотке немножко.
А сумочка-то с секретом! Не может же настоящий художник не взять с собой рабочий инструмент! А вдруг у него краски закончатся или кисточка поломается?



Насмотревшись на разных фоумах, как девочки шьют игрушки из новой книжки, практически в последний момент был пошит еще один маленький сюр в виде тильдовской Пироженки. Правда у меня она сыграла роль гламурненькой мадам Брошкиной - рукодельной помощницы.


 Размерчик ее около 12 см. Иголка 12,5 см :о) Как увидела в магазине, купила 3. Через день пришла и купила еще 2. Иголок много не бывает :о) А вот катушечка малюсенькая, около 1 см в диаметре наверное. Даже не знаю от чего такая штучка осталась. Похоже от сломанного крючка для штор. В детских наклейках нашла пару подходящих размеров цветочков и вот что получилось.


3 комментария:

  1. Очень красивый сюрприз! Зайка очаровашка и пироженка смешная.

    ОтветитьУдалить
  2. Сюрприз получился замечательный! Малевич меня покорил! А какие у него шикарные башмаки!
    Скажи,пожалуйста,кто морковку рисовал?

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, девочки.
    Альмейда, морковку нашла на просторах инета среди детских раскрасок. В Paint`е раскрасила и распечатала на обычном принтере.

    ОтветитьУдалить

Следующие Предыдущие Главная страница
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...