среда, 20 апреля 2011 г.

Жил был попугай...

Жил был попугай. Звали его Кешка. Это был маленький волнисный попугайчик зеленого цвета.


Все его очень любили. Поначалу все было хорошо, можно даже сказать отлично. Он был здоров и весел, сыт и обогрет, у него был даже свой дом, да еще какой! Не какая-то маленькая клетушка, а целый дворец!

Стоял дом в очень удобном месте - на подоконнике между кухней и балконом. На балконе было много окон, в них часто заглядывало солнышко, и во дворце всегда было светло и тепло. Чего там только не было! И палочки, и лесенки, и качели, и камушек клювик точить, и зеркало, и кормушки с поилкой, а игрушек сколько разных!


Но был Кешка таким трусишкой, что от своего дома далеко улетать боялся. Дверь всегда была открыта, но выходить из нее он почти не решался. А однажды чуть не случилась беда! Дверь пропала! 
- Где она? Куда делать?! Вот ведь только тут была! Ой, это же просто клетку повернули! Чуть не испугался! 
С тех пор, даже когда в доме устраивали генеральную уборку и уносили мыть в ванную, Кешка мужественно мылся вместе с ним. 

Прошел месяц, другой, полгода, год, и наш Кеша подрос, возмужал и загрустил. Уже не веселили его игрушки, преданным остался только друг в зеркале. А кровь-то бурлит! Гормоны играют! Что тут началось! Коты в марте нам и в подметки не годятся! Ламбаду Кеша плясал со всем, что в клетке движется: и с другом в зеркале, и с колокольчиком, и с погремушками... Не попугай, а бык-производитель! И вдруг однажды...
-Странная коробка... с дырочками... Чего это они принесли? Откуда эти странные знакомые звуки? Ой, что-то я волнуюсь. А это что? Еще один дом? Маленький какой-то. Меня переселяют? Не пойду, мне и тут хорошо. ОЙ! КТО ЭТО?



Это оказался друг. Нет, не просто друг, это оказалась ПОДРУГА! Сколько было радости!
- Привет! Ты кто? А, хотя, какая разница! Я так рад тебя видеть! Теперь я буду не один! А зачем вы ее в другой дом поселили? Мой-то побольше будет, да поуютней! Ну же, открывайте скорей!


И началась у Кеши совсем другая жизнь - бурная и насыщенная событиями. Дама сердца оказалась очень шустрой и любопытной девицей. Она всегда куда-то лезла, вечно торопилась, куда-то летела, откуда-то падала. Как настоящая хозяйка, она сразу взялась за уборку, в результате которой было сломано несколько игрушек, сгрызена лесенка и обглодан потолок.


Но приятного все же было больше. Например Клашенька научила Кешу кататься на качелях, нравилось им вместе сидеть на окошке и смотреть на улицу, 


частенько Клаша залезала в висящие во дворце колечки, а Кеша качал ее, но самое главное, она научила его купаться!


Оставалась нерешенной только одна проблема. Как истинная леди, любоваться собой дама сердца позволяла, а вот лапы, крылья и клюв - прочь! Наверное иногда у Кеши возникала мысль "и зачем вы мне ее такую принесли?" Но однажды любовь все-таки победила! Взаимопонимание было достигнуто!

А нетак давно возникла новая проблема - у Клаши проснулся материнский инстинкт, и она начала создавать себе гнездо. Самым подходящим для него, по ее мнению, оказалась картонная коробка из-под стакана с подстаканником. Стакан давно был разбит, а вот подстаканник  все еще находился внутри. Но это ее ничуть не смутило. За пару дней был проделан вход.




И вот теперь я думаю, и что мне делать дальше?

2 комментария:

  1. Что-что? Готовься стать бабушкой)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Ну да,что тут думать-попугаят будете нянчить.

    ОтветитьУдалить

Следующие Предыдущие Главная страница
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...