среда, 20 апреля 2011 г.

Жил был попугай...

Жил был попугай. Звали его Кешка. Это был маленький волнисный попугайчик зеленого цвета.


Все его очень любили. Поначалу все было хорошо, можно даже сказать отлично. Он был здоров и весел, сыт и обогрет, у него был даже свой дом, да еще какой! Не какая-то маленькая клетушка, а целый дворец!

Стоял дом в очень удобном месте - на подоконнике между кухней и балконом. На балконе было много окон, в них часто заглядывало солнышко, и во дворце всегда было светло и тепло. Чего там только не было! И палочки, и лесенки, и качели, и камушек клювик точить, и зеркало, и кормушки с поилкой, а игрушек сколько разных!


Но был Кешка таким трусишкой, что от своего дома далеко улетать боялся. Дверь всегда была открыта, но выходить из нее он почти не решался. А однажды чуть не случилась беда! Дверь пропала! 
- Где она? Куда делать?! Вот ведь только тут была! Ой, это же просто клетку повернули! Чуть не испугался! 
С тех пор, даже когда в доме устраивали генеральную уборку и уносили мыть в ванную, Кешка мужественно мылся вместе с ним. 

Прошел месяц, другой, полгода, год, и наш Кеша подрос, возмужал и загрустил. Уже не веселили его игрушки, преданным остался только друг в зеркале. А кровь-то бурлит! Гормоны играют! Что тут началось! Коты в марте нам и в подметки не годятся! Ламбаду Кеша плясал со всем, что в клетке движется: и с другом в зеркале, и с колокольчиком, и с погремушками... Не попугай, а бык-производитель! И вдруг однажды...
-Странная коробка... с дырочками... Чего это они принесли? Откуда эти странные знакомые звуки? Ой, что-то я волнуюсь. А это что? Еще один дом? Маленький какой-то. Меня переселяют? Не пойду, мне и тут хорошо. ОЙ! КТО ЭТО?



Это оказался друг. Нет, не просто друг, это оказалась ПОДРУГА! Сколько было радости!
- Привет! Ты кто? А, хотя, какая разница! Я так рад тебя видеть! Теперь я буду не один! А зачем вы ее в другой дом поселили? Мой-то побольше будет, да поуютней! Ну же, открывайте скорей!


И началась у Кеши совсем другая жизнь - бурная и насыщенная событиями. Дама сердца оказалась очень шустрой и любопытной девицей. Она всегда куда-то лезла, вечно торопилась, куда-то летела, откуда-то падала. Как настоящая хозяйка, она сразу взялась за уборку, в результате которой было сломано несколько игрушек, сгрызена лесенка и обглодан потолок.


Но приятного все же было больше. Например Клашенька научила Кешу кататься на качелях, нравилось им вместе сидеть на окошке и смотреть на улицу, 


частенько Клаша залезала в висящие во дворце колечки, а Кеша качал ее, но самое главное, она научила его купаться!


Оставалась нерешенной только одна проблема. Как истинная леди, любоваться собой дама сердца позволяла, а вот лапы, крылья и клюв - прочь! Наверное иногда у Кеши возникала мысль "и зачем вы мне ее такую принесли?" Но однажды любовь все-таки победила! Взаимопонимание было достигнуто!

А нетак давно возникла новая проблема - у Клаши проснулся материнский инстинкт, и она начала создавать себе гнездо. Самым подходящим для него, по ее мнению, оказалась картонная коробка из-под стакана с подстаканником. Стакан давно был разбит, а вот подстаканник  все еще находился внутри. Но это ее ничуть не смутило. За пару дней был проделан вход.




И вот теперь я думаю, и что мне делать дальше?

понедельник, 18 апреля 2011 г.

Улитка Уля и Лягух в труселях.

Одной из первых игрушек вместе с зайкой я шила улитку. Уля уехала на пмж к моей бабушке в виде игольницы :о)



Почему мне вдруг однажды захотелось сшить лягушку - не знаю. Но раз захотелось - надо творить. Лягух сшился из остатков шторы. Сами шторы зеленые, но на фото почему-то всегда выходят серыми. Так что лягух вовсе не мутант, это его так вспышка пугает.


Зайки для начальника.

Попросил меня муж сшить для деток его любимого начальника пару заек - девочку и мальчика. Даже за тканюшкой свозил сам. И закипела у меня работа. А на улице жара, руки не слушаются, сама я мокрая как мышь, да еще и заяц получался многострадальный. 
Страдание первое: Тканюшку-то я купила, не габардин, как раньше, а хлопок. Да только хлопок оказался видимо не чистым, а с примесью не знаю чего, наверное трикотажика, потому как тянулся и довольно прилично. Выкроила я зайку, прострочила детальки, а как набивать начала, поняла, что что-то не так у меня с пропорциями. Ну не первого же зайца уже шью, размерчик-то не мой выходит. Глянь, а ноги-то у меня см на 3 вытянулись! И тогда я решила, что это будет мальчик-зайчик. 
Страдание второе: Дабы не удлиннять ноги еще больше, пришлось набивать их неслишком сильно. Поэтому в конечном результате товарищ неочень твердо держится на ногах. Но все же держится! Изображение 
Страдание третье: Пошила я ему штанишки. Сначала вроде понравились. Стала думать какую бы ему рубашку сшить, и как сделать ее съемной. Уж я и так пробовала, и этак - не вышло. Посмотрела я на штанишики еще раз и поняла - не нравятся. Очень яркими получились. И тут я вспомнила, что есть у меня в закромах кусочек вельвета. И хоцца мне его не в бруки одеть, а в комбез. Про то что вельвет оказался скользким и комбез получился только со второго раза писать не буду. Главное что получился! На съемную рубашку плюнула. Решила, что другой одежды у зайца нет, по этому и раздевать его никто не будет. В общем, вышел у меня вот такой Почти Матросик! Рост 31 см, кораблик 17 х 11 см.




И вот такая у него сестричка. Росточком она по-меньше, 28 см.



Так как это были все-таки подарки недолго думая над упаковкой, сшила для них сумочки. Размер сумочек 19 х 14 см. 





Этикетки 6,5 х 3,5 см, лен. Птичка 30 х 35 крестиков.



 Цветочек 16 х 40 крестиков.



Далее шились Новогодние зайки. Их я уже показывала в другом сообщении. Сейчас готов еще один представитель семейства вислоухих, но показать его я пока не могу. А хочется!

Зайки. Продолжение.

Пошла я как-то по-весне привести себя в красивый вид. На улице была такая хорошая погода! Солнышко! птички! в общем, весна полном разгаре! После чего и пошились весенние зайки в подарок двум взрослым сестрам Алине и Ане. У одной из них я делаю маникюр, а у другой стрижку.

Девочки сначала как вяло отреагировали на зайцев. Я даже как-то расстроилась. Но в тот момент в зале сидела еще одна моя знакомая, и она сказала: "Ты же это сама сделала?" Вот тогда мои одариваемые встрепенулись "Как сама? Это что же я, что ли? Вон у меня ножницы висят. А у тебя что? Ручка? Здорово! Ну эти игрушки точно никому не отдадим!" Сразу стало так приятно где-то в области желудка :о) Потом еще много народу прибегало посмотреть, потрогать. В общем, реакция была что надо!

Размерчики 23 и 24 см, птичка 6х10см, цветочек 10 см, клюв из зубочистки, покрашенной лаком для ногтей.







А эта зайка сшита в подарок мамочке Але из класса. Долго не могла придумать ей имя. Помогли девочки, и теперь это Настенька :о) Это был сюрприз для Али, и он оказался как раз вовремя к Дню ее рождения. У Али двое замечательных мальчишек, а ей очень хочется девочку. "Это ты мне на День рождения Настеньку желаешь?" :о)  
Росточком 24 см. Сшита из габардина. Овечка из фетра, сатина и хоз. салфетки. Росточком 7 см. Девочки, преклоняюсь перед теми, кто шьет таких малюток Изображение Я мучилась с ней полдня, но правда с огромным удовольствием. Это моя любимая зайка.




Одновременно с Настенькой пошилась еще одна зайка - в голубом. В процессе поняла, что зря пошила платье белым, а штанишки голубым, надо было делать наоборот, как в предыдущей. А потом выяснилось, что очень многим как раз эта зайка нравится больше остальных. Дааааа, сколько людей, столько и мнений!


Вот такую "печать" я вышивала у зайцев на ушках.


Продолжение следует...

Мои первые Зайки.

Начинала я шить игрушки с кукол. Почему-то животных мне шить не хотелось. Как я перешла на шитье зайцев - не помню. Наверное насмотрелась разных блогов с замечательными зайсами и решила попробовать. И вот моих зайцев уже 18 больших и 8 маленьких.
Это была, так сказать, проба пера. Смогу ли вообще. Смогла. Вот мой первый "блин комом" :7: Сшит он из розовой клетчатой бязи и дочкиной распашенки. Ростиком всего 17 см. Много раз уже пыталась его выбросить, но дочка не разрешает.


Далее родились 2 почти одинаковых зайки. Один уехал в гости, второй подарился на НГ дочке, которая первый раз уехала в "пионерский" лагерь и отмечала НГ без родителей. Очень хотелось подарить ей частичку себя. Штанишки из ситца, а платье из вафельного полотенца. Так понравился цвет, что схватила материальчик незадумываясь.




Продолжение следует...

Мыши.

Знакомьтесь. Это Мушуля Изображение. Сшита по выкройке Татьяны Коннэ. Моя первая игрушка, которая стоит сама (не считая Лосика, у него 4 ноги Изображение). Ножки и ручки на нитяном креплении. Рост 15 см.



 Для дочки получилась такая Сластена :о)



 А это подарок для нашего педиатора. Зовут ее Ольга, поэтому и мышь МышОля. Дарился на Пасху, поэтому пришлось дай ей в руки курочку и корзинку с крашеными перепелиными яйцами    :о) МышОля ростом 17см.



Ряба 6 х 7 х 6см + 1см гребешок.

Сестра просила тоже сшить ей мыша. Получился вот такой джентельмен с мобильничком :о)




По всей видимости Татьяна удалила выкройку со своего сайта, но она лежала в открытом доступе, поэтому позволю себе выложить ее здесь.


Следующие Предыдущие Главная страница
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...